Магический Гримуар
Последние темы
» Урок № 2, школа зеркальной магии
Вс 21 Май 2017 - 13:01 автор Элеонора666

» Энергетическая чистка. Наполнение энергией
Вт 18 Окт 2016 - 17:54 автор kseniya-g

» Гальдрастав для удачи и благополучия
Пн 3 Окт 2016 - 1:33 автор Людвика

» Став "Сила" (Scarlett)
Сб 1 Окт 2016 - 22:27 автор Трезор

» КАКАЯ ТЕМНАЯ БОГИНЯ ИЛИ ДЕМОНЕССА ЖИВЕТ В ТЕБЕ
Ср 31 Авг 2016 - 3:49 автор Людвика

» Гальдрастав «Красный крест» для защиты от бед, злой магии и проклятий.
Ср 31 Авг 2016 - 2:53 автор Людвика

» ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР В ШКОЛУ БЕЛОЙ МАГИИ
Пн 15 Авг 2016 - 6:08 автор Ariela

» Сильный приворот на ПАСХУ
Пт 20 Май 2016 - 11:06 автор Admin

» Гальдрастав для того чтобы человек не смог есть.
Пт 20 Май 2016 - 11:03 автор Admin

» Карты Таро – гадание на любовь (Старшие Арканы)
Пт 22 Апр 2016 - 2:21 автор Svetlana S

» Став "Ворон" (Montana & Espe)
Чт 21 Апр 2016 - 22:57 автор Элеонора666

» Отвечу на Ваш вопрос (на Таро Эттейлы)
Вт 19 Апр 2016 - 23:06 автор Алёнушка

» Диагностика негатива от Ангела
Чт 7 Апр 2016 - 17:51 автор Svetlana S

» "Три рассорки! и скандал" (Bagirka)
Пн 28 Мар 2016 - 16:29 автор Svetlana S

» Вызов . Автор Малинка
Пн 28 Мар 2016 - 13:09 автор Admin

» «Снять порчу на красоту и на старость» (Runava)
Пн 28 Мар 2016 - 13:02 автор Admin

» Таро Теней (Лиза Черная)
Сб 26 Мар 2016 - 16:58 автор Svetlana S

» Урок № 1, школа Зеркальной магии
Сб 12 Мар 2016 - 7:52 автор Admin

» Поддаетесь ли вы гипнозу
Пт 11 Мар 2016 - 13:21 автор Admin

» Добро пожаловать! Кто вы и откуда?
Пт 11 Мар 2016 - 13:16 автор Admin

» Олень золотые рога.(крадник и возврат долгов)( Galchaf)
Пт 11 Мар 2016 - 13:15 автор Admin

» Способность к предсказанию
Пн 7 Мар 2016 - 17:42 автор Admin

» Какой твой магический покровитель
Пт 4 Мар 2016 - 23:28 автор ведунья Ольга

» "САЛОН КРАСОТЫ". КОМПЛЕКС РУННЫЙ. Автор Адэлиниэль
Пн 25 Янв 2016 - 12:52 автор эльвира

» Что надо знать об эротике? (энерго-информационная безопасность)
Вт 19 Янв 2016 - 21:17 автор Веста

» Раздел для продвинутых
Вс 17 Янв 2016 - 8:32 автор Ведьма Венди

» МАГ КАКОЙ СТИХИИ ТЫ
Сб 16 Янв 2016 - 18:39 автор Ангел

» Определение кармической задачи текущего воплощения
Сб 16 Янв 2016 - 18:21 автор Ангел

» КАКАЯ У ТЕБЯ ДУША?
Ср 30 Дек 2015 - 13:54 автор flame of life

» Тест на предрасположенность к Астральным выходам
Вс 20 Дек 2015 - 11:48 автор Приянка


Живоносный Источник Век: XVII

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Живоносный Источник Век: XVII

Сообщение автор Катана в Вт 24 Мар 2015 - 8:39




Место хранения: Государственный художественный историко-архитектурный музей-заповедник "Коломенское", Москва
Иконографическая справка: Икона символически изображает реальное событие, произошедшее в Константинополе в V веке. Будущему императору Льву Маркеллу явилась Богородица и указала источник близ города, исцеляющий недуги. Позже на этом месте был построен храм "Живоносный источник", существующий поныне.
В V веке близ Константинополя находилась роща, посвящённая, по преданию, Пресвятой Богородице. В этой роще был источник, с давних пор прославленный чудесами, но постепенно заросший кустарником и тиной. В 450 году воин Лев Маркелл, будущий император, встретив в этом месте заблудившегося слепца, помог ему выбраться на тропинку и устроиться в тени. В поисках воды для выбившегося из сил путника он услышал голос Богородицы, повелевающей найти заросший источник и помазать тиной глаза слепому. Когда Лев исполнил повеление, слепой немедленно прозрел. Божия Матерь предрекла также Льву, что он станет императором, и через семь лет предсказание это исполнилось.
Став, по предсказанию Пресвятой Девы, императором в 457 году, Лев Маркелл приказал очистить источник и возвел над ним великолепный храм, посвященный Богородице, который он назвал «Живоносным Источником». В огромном золоченом куполе храма были проделаны отверстия, через которые лучи солнца освещали выложенный белым мрамором источник и, отражаясь от мраморных стен и украшенного золотом свода, сияли, подобно молниям. К источнику, расположенному посреди храма, вели две мраморные лестницы в двадцать пять ступеней. В куполе находилось мозаичное изображение Богоматери с Младенцем, которое отражалось в источнике. У верхней части источника было в мраморе круглое углубление, в которое втекала вода непосредственно из источника, а затем, она выливалась в мраморный бассейн, так чтобы было удобно черпать воду со всех сторон. Тогда же был написан и образ, как бы изображающий устройство храма и его благодатную сущность, который был назван "Живоносный источник". Множество чудес и исцелений от чудесного источника происходило, согласно преданию, ежедневно.
Матерь Божия, как любящая Мать всех людей, необычно близка к каждому и скоро откликается на любую мольбу, обращенную к Ней. Поэтому так многочисленны и разнообразны чудеса Пресвятой Богородицы.
Спустя почти сто лет после первого чуда у Живоносного Источника, император Юстиниан, страдавший от тяжелой продолжительной болезни, во сне услышал голос Богоматери, Которая повелевала ему пойти к Своему источнику. Исполнив повеленное, он нашел здесь исцеление. В благодарность Матери Божией, он заново отстроил храм при Живоносном Источнике и богато его украсил, здесь же он построил обитель для иноков. Это было в VI веке.
С тех пор многие императоры и их близкие обретали исцеление у чудотворного источника и благоговейно почитали и св. источник, и храм, названный в его честь. Во второй половине IX-го и в начале X века храм заботливо восстанавливался и украшался при императорах Василии Македонянине и его сыне Льве Философе, который так же получил исцеление от источника, кроме того, здесь исцелились от различных болезней и его первая жена Феофана и брат Стефан.
Царица Зоя, на которой он женился после смерти Феофаны, исцелилась от неплодия после возложения на нее пояса Пресвятой Богородицы и стала матерью Константина Багрянородного.
Простой народ с крепкой верой притекал к Живоносному Источнику, к благодатной помощи Матери Божией. Здесь исцелялись бесноватые, прокаженные, кровоточивые, безплодные, чахоточные, немые и глухие, больные раком и другими неизлечимыми болезнями.
В XV столетии известный храм «Живоносного источника» был разрушен мусульманами. К развалинам храма приставили стражника-турка, который не позволял подходить к этому месту. Постепенно строгость запрета смягчилась, и христиане поставили там небольшую церковь. Но и она в 1821 году была разрушена, а источник засыпан. Христиане вновь очистили развалины, открыли источник и по-прежнему черпали из него воду. Султану Баязиду это надоело и он лично решил осквернить источник Богородицы, для чего бросил в священную воду полусгнивших золотых рыбок, которые погибли у него в бассейне. К своему ужасу он стал свидетелем чуда: рыбки ожили в воде! Потрясенный султан в 1830 году разрешил христианам вновь пользоваться Живоносным Источником и даже выделил деньги на строительство храма. Впоследствии в одном окне среди обломков был найден полусгнивший от времени и сырости лист с записью десяти чудес от Живоносного Источника, совершившихся с 1824 по 1829 годы. Так, например, описан и случай воскрешения мертвого. Один тяжело больной человек по имени Феттал приплыл сюда на корабле из города Фессалии специально, чтобы молиться об исцелении, но умер по пути к источнику. Однако перед смертью он завещал своим спутникам отнести его тело в храм при Живоносном Источнике и троекратно облить его водой из источника, а затем уже погребать. Когда же стали возливать воду из чудотворного источника на умершего, он ожил и затем остался до конца своих дней иноком в обители при храме. Его гроб был найден в 1830 г. при раскопках для восстановления древней церкви, которая была разрушена до основания турками при взятии Константинополя в XV веке.
При султане Махмуде православные получили некоторую свободу в совершении богослужения. Они воспользовались ею, чтобы в третий раз воздвигнуть храм над Живоносным источником. В 1835 году с великим торжеством Патриарх Константин в сослужении 20 архиереев и при большом количестве богомольцев освятил храм; при храме устроили больницу и богадельню. Постепенно вокруг храма Живоносного Источника образовался монастырь, а местность получила название – Балыклы, что в переводе с турецкого означает «красная рыбка». Есть народное предание, что рыбы, водившиеся когда-то в купели Живоносного Источника, были необычно красного цвета.
В Синаксаре также описывается чудо явления Матери Божией для спасения молящихся в храме от землетрясения. Царица Небесная как бы поддерживала храм, пока все люди из него не вышли, и таким образом никто не пострадал.
Икону Пресвятой Богородицы «Живоносный источник» глубоко чтили на Руси. В Саровской пустыни в честь этой иконы был воздвигнут храм. Те больные богомольцы, которых преподобный Серафим Саровский посылал молиться перед чудотворной иконой Божией Матери, получали от неё исцеление.
В пятницу Светлой седмицы после Литургии в православных храмах обычно совершается водосвятный молебен перед иконой Божией Матери «Живоносный источник». Водой, освящённой на этом молебне, верующие окропляют свои сады и огороды, призывая помощь Господа и Его Пречистой Матери на дарование урожая.
avatar
Катана
Практик
Практик

Сообщения : 83
Очки : 1630
Репутация : 18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Живоносный Источник Век: XVII

Сообщение автор Катана в Вт 24 Мар 2015 - 8:42

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Живоносный Источник» молятся о сохранении праведной жизни, об исцелении телесных и душевных недугов, страстей, о помощи в скорби.




Молитва Пресвятой Богородице перед Ея иконою,

именуемой «Живоносный источник»

О, Пресвятая Дево, Всемилостивая Госпоже Владычице Богородице, Живоносный Источник Твой, целебные дары на здравие душ и телес наших и на спасение миру точащи, подала еси нам, темже благодарни суще усердно молим Тя, Царице Пресвятая, моли Сына Твоего и Бога нашего дати нам оставление прегрешений и всякой душе скорбящей и озлобленней милость и утешение, и от бед, скорбей и болезней освобождение. Подаждь, Госпоже, храму сему и сим людем покровение (и святей обители сей соблюдение), граду сохранение, стране нашей от напастей избавление и ограждение, да мирное зде поживем житие, и в будущем веце сподобимся видети Тебе Заступницу нашу, во славе Царства Сына Твоего и Бога нашего. Ему же слава и держава со Отцем и Пресвятым Духом во веки веков. Аминь.
avatar
Катана
Практик
Практик

Сообщения : 83
Очки : 1630
Репутация : 18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Живоносный Источник Век: XVII

Сообщение автор Катана в Вт 24 Мар 2015 - 8:45



Живоносный Источник
Век: XVIII

Место хранения: Центральный музей древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева
Иконографическая справка: Икона относится к развернутому типу иконографии, с изображением страждущих, прибегающих к Источнику за исцелениями. Образ Богоматери с Младенцем в чаше на фоне белого пятиглавного храма окружают ангелы и святые: слева святитель Николай, свящмч. Антипа и прп. Пелагия, справа свщмч. Харлампий, прп. Сергий Радонежский, прп. Паисий Великий. Вокруг чаши фигуры исцеляемых - среди них здесь изображены византийские императоры и императрицы, патриархи, архиереи и монахи. Сохранилась подробная комментирующая надпись. В центре на фоне источника прямоугольная рама с текстом. Интересной особенностью иконы является закрепленный на ней эмалевый образок с поясным изображением святителя Димитрия Ростовского.
avatar
Катана
Практик
Практик

Сообщения : 83
Очки : 1630
Репутация : 18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Живоносный Источник Век: XVII

Сообщение автор Катана в Вт 24 Мар 2015 - 8:47

Живоносный источник
Чудотворная икона, одна из немногих использующихся в магической работе.
Помогает при отчитке невезенияв финансовых делах, одиночества, родового проклятия и зачатия.
Используется по каноны в работе с несколькими другими иконами. В библии и евангелии есть специальные строки, которые посвященны этой иконе и при правильной работе мага используются как элементы отчиток и работы с родом. К живоностному источнику принято зажигать три центральных свечи и по количеству " изображений", ангелам свечи не зажигаются. При магической работе икону"святят" определенным чином. Вешается икона в красный угол, к изголовью кровати и над столом где обедают. Нельзя ставить как предмет интерьера, как предмет роскоши, как просто фото. Если к иконе отнестись без должного уважения ждите ототока энергий по нескольким сферам. В магической работе используется икона определенного написания и чина. Бесполезна для одиноких (хотя и помогает обрести), для людей злых, для проклятых.
Живоносный источник используется и в черной магии. Есть специальный обряд, когда идет перекрытие "источника" и тогда у человека начинаются проблемы по всем сферам. Несколько слов об этом - проходит надругательство над иконой, святой лик заменяется на фото врага, "источник" мажут тем на что делают порчу. Икону в этот момент переварачивают так чтобы "вода"(или чем заменяют) лилась прямо на того человека. Используется в белой магии и в целительстве. Помогает от внутренних кровотечений и вообще от всех болезней крови. Икону вышивать НЕЛЬЗЯ. Запрет церкви - благоволение на это не дается. Оклад предпочтительно делать в зеленных, голубых и белых тонах. Использовать можно цветы - лилии - но белые. Оклад делают из небестных и земных. Самая первая икона - Богородица с младенцем, держащая его на руках. Богородица стоит над источником, держа младенца над ним, вверху два ангела, а рядом с источником по обе стороны мужчины и женщины. Далее смотрим. И соответственно если интересно читаем. Самый первый образец иконы выложить не могу, а в инете нет. Но думаю для заинтерисованных это не составит труда найти.
Есть еще специальная икона?
Нет, только определенного написания. А чин уже присвоен. В белой работе берется одна икона (одного написания), в черной другая.
avatar
Катана
Практик
Практик

Сообщения : 83
Очки : 1630
Репутация : 18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Живоносный Источник Век: XVII

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения