Магический Гримуар


Join the forum, it's quick and easy

Магический Гримуар
Магический Гримуар
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» ПРИМЕНЕНИЕ АРКАНОВ В МАГИИ ЧАСТЬ №6
Имбирь в кулинарии EmptyВс 6 Янв 2019 - 10:57 автор Alice881

» ВАЖНО: Период практики и отдыха в магии — понимание законов.
Имбирь в кулинарии EmptyВс 6 Янв 2019 - 10:55 автор Alice881

» Лесное Рэйки
Имбирь в кулинарии EmptyСр 2 Янв 2019 - 11:27 автор Ashlesha IX

» КАКАЯ ТЕМНАЯ БОГИНЯ ИЛИ ДЕМОНЕССА ЖИВЕТ В ТЕБЕ
Имбирь в кулинарии EmptyВс 25 Фев 2018 - 11:32 автор Svetlana S

» Снятие родовой порчи
Имбирь в кулинарии EmptyВс 25 Фев 2018 - 8:22 автор Svetlana S

» ОБРЯД ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ БЕДНОСТИ, НУЖДЫ И ДЕНЕЖНЫХ ПОТЕРЬ
Имбирь в кулинарии EmptyВс 25 Фев 2018 - 8:19 автор Svetlana S

» Урок № 2, школа зеркальной магии
Имбирь в кулинарии EmptyВс 21 Май 2017 - 13:01 автор Элеонора666

» Энергетическая чистка. Наполнение энергией
Имбирь в кулинарии EmptyВт 18 Окт 2016 - 17:54 автор kseniya-g

» Гальдрастав для удачи и благополучия
Имбирь в кулинарии EmptyПн 3 Окт 2016 - 1:33 автор Людвика

» Став "Сила" (Scarlett)
Имбирь в кулинарии EmptyСб 1 Окт 2016 - 22:27 автор Трезор

» Гальдрастав «Красный крест» для защиты от бед, злой магии и проклятий.
Имбирь в кулинарии EmptyСр 31 Авг 2016 - 2:53 автор Людвика

» ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР В ШКОЛУ БЕЛОЙ МАГИИ
Имбирь в кулинарии EmptyПн 15 Авг 2016 - 6:08 автор Ariela

» Сильный приворот на ПАСХУ
Имбирь в кулинарии EmptyПт 20 Май 2016 - 11:06 автор Admin

» Гальдрастав для того чтобы человек не смог есть.
Имбирь в кулинарии EmptyПт 20 Май 2016 - 11:03 автор Admin

» Карты Таро – гадание на любовь (Старшие Арканы)
Имбирь в кулинарии EmptyПт 22 Апр 2016 - 2:21 автор Svetlana S

» Став "Ворон" (Montana & Espe)
Имбирь в кулинарии EmptyЧт 21 Апр 2016 - 22:57 автор Элеонора666

» Отвечу на Ваш вопрос (на Таро Эттейлы)
Имбирь в кулинарии EmptyВт 19 Апр 2016 - 23:06 автор Алёнушка

» Диагностика негатива от Ангела
Имбирь в кулинарии EmptyЧт 7 Апр 2016 - 17:51 автор Svetlana S

» "Три рассорки! и скандал" (Bagirka)
Имбирь в кулинарии EmptyПн 28 Мар 2016 - 16:29 автор Svetlana S

» Вызов . Автор Малинка
Имбирь в кулинарии EmptyПн 28 Мар 2016 - 13:09 автор Admin

» «Снять порчу на красоту и на старость» (Runava)
Имбирь в кулинарии EmptyПн 28 Мар 2016 - 13:02 автор Admin

» Таро Теней (Лиза Черная)
Имбирь в кулинарии EmptyСб 26 Мар 2016 - 16:58 автор Svetlana S

» Урок № 1, школа Зеркальной магии
Имбирь в кулинарии EmptyСб 12 Мар 2016 - 7:52 автор Admin

» Поддаетесь ли вы гипнозу
Имбирь в кулинарии EmptyПт 11 Мар 2016 - 13:21 автор Admin

» Добро пожаловать! Кто вы и откуда?
Имбирь в кулинарии EmptyПт 11 Мар 2016 - 13:16 автор Admin

» Олень золотые рога.(крадник и возврат долгов)( Galchaf)
Имбирь в кулинарии EmptyПт 11 Мар 2016 - 13:15 автор Admin

» Способность к предсказанию
Имбирь в кулинарии EmptyПн 7 Мар 2016 - 17:42 автор Admin

» Какой твой магический покровитель
Имбирь в кулинарии EmptyПт 4 Мар 2016 - 23:28 автор ведунья Ольга

» "САЛОН КРАСОТЫ". КОМПЛЕКС РУННЫЙ. Автор Адэлиниэль
Имбирь в кулинарии EmptyПн 25 Янв 2016 - 12:52 автор эльвира

» Что надо знать об эротике? (энерго-информационная безопасность)
Имбирь в кулинарии EmptyВт 19 Янв 2016 - 21:17 автор Веста


Имбирь в кулинарии

Перейти вниз

Имбирь в кулинарии Empty Имбирь в кулинарии

Сообщение автор Яд Змеи Чт 27 Ноя 2014 - 13:27

Имбирь в кулинарии

Имбирь очень ценится в кулинарии. Его добавляют в суп, различные бульоны, некоторые каши, мореподукты. Используется в консервации и сладкой выпечке. Чтобы придать тонкий аромат и особый вкус рыбным и мясным кушаньям, имбирь добавляют за 20 минут до окончания тепловой обработки из расчета 0,5 г на порцию. При приготовлении сладких десертов и блюд – 0,3 за 5 минут до окончания приготовления; теста – 1 грамм на 1 кг теста, во время замешивания; соусы – после полного приготовления блюда.
Для профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период, если ноги промокли, необходимо согреть их, насыпав сухой имбирь в носки. Можно развести имбирный порошок небольшим количеством теплой воды и втереть полученную массу в кожу стоп.
Очень эффективен при простуде и кашле имбирный «горчичник». Готовится он следующим образом. Сделать из молотого имбиря и воды кашицу, подогреть ее и положить полученную лепешку на спину между лопатками на 8-10 минут. С осторожностью такое лечение должны применять люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системы, а также те, у кого слишком чувствительная кожа.
Чтобы защитить горло и ротовую полость от вредных микроорганизмов в сезон гриппа и простуды, нужно очистить свежий корень имбиря от кожицы, отрезать небольшой кусочек и положить его в рот. Когда действие эфирных масел, вызывающих жжение, уменьшится, ломтик можно раскусить.
При простуде, насморке, кашле и других заболеваниях дыхательных путей очень полезны ингаляции с эфирным маслом имбиря. Для проведения процедуры потребуется ингалятор компрессорного типа (продается в аптеке), 1-2 капли масла имбирного корня и 2 мл физраствора (на 1 сеанс). Продолжительность процедуры — 7 минут. Такие ингаляции показаны и взрослым и детям (от 3 лет).
При отсутствии компрессорного ингалятора можно сделать горячую паровую ингаляцию, добавив 1-2 капли имбирного масла в миску с горячей водой. Накрыться махровым полотенцем и вдыхать пары эфирного масла в течение 7-10 минут. Если процедура проводится для ребенка, рядом с ним обязательно должен находиться взрослый, чтобы избежать ожогов.
Яд Змеи
Яд Змеи

Сообщения : 90
Очки : 3582
Репутация : 0

Вернуться к началу Перейти вниз

Имбирь в кулинарии Empty Re: Имбирь в кулинарии

Сообщение автор Яд Змеи Чт 27 Ноя 2014 - 13:28

Имбирный чай с медом, эффективный при простудных заболеваниях
Вам потребуется:
• 1-2 ст. л. тертого свежего корня имбиря (или 1/2 ч. л. молотого имбиря)
• 200 мл воды
• 1-2 ч. л. меда
Способ приготовления базового имбирного чая:
1. Натереть на мелкой терке корень имбиря.
2. Выложить имбирь в эмалированную посуду, залить холодной кипяченой водой, плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Затем прогревать на слабом огне в течение 10 минут.
3. Снять с огня, настаивать под крышкой в течение 7-10 минут. Добавьте мед и тщательно размешайте до растворения меда.
Можно пить за 30 минут до завтрака такой чай, добавив в него лимонный сок и дольки лимона. Такой напиток улучшает пищеварение, выводит токсины, помогает усвоению пищи.
Добавив в базовый напиток апельсиновый сок, Вы сделаете тонизирующий чай.
Яд Змеи
Яд Змеи

Сообщения : 90
Очки : 3582
Репутация : 0

Вернуться к началу Перейти вниз

Имбирь в кулинарии Empty Re: Имбирь в кулинарии

Сообщение автор Яд Змеи Чт 27 Ноя 2014 - 13:28

Чай имбирный по-восточному для профилактики и лечения простудных заболеваний
Вам понадобятся:
• 1,5 столовой ложки свежего тертого имбиря,
• 3 столовые ложки меда,
• 2 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока,
• молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Вскипятить 500 мл воды и выложить в нее тертый имбирный корень, процедить, добавить черный перец, мед и влить лимонный сок.
2. Если напиток употребляется как тонизирующий и подается холодным, добавить в него листочки мяты.
Яд Змеи
Яд Змеи

Сообщения : 90
Очки : 3582
Репутация : 0

Вернуться к началу Перейти вниз

Имбирь в кулинарии Empty Re: Имбирь в кулинарии

Сообщение автор Яд Змеи Чт 27 Ноя 2014 - 13:29

Тибетский чай с имбирем полезен при ОРВИ, гриппе, ангине утром натощак
Вам понадобятся:
• 0,5 чайной ложки порошка имбиря,
• 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 0,5 чайной ложки молотого кардамона,
• 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха,
• 2 чайные ложки зеленого чая,
• 1 чайная ложка качественного, вкусного черного чая,
• 500 мл молока жирности 2,5%.
Способ приготовления:
1. 500 мл воды влить в эмалированную посуду и поставить на огонь. Добавить поочередно гвоздику, кардамон, имбирь, зеленый чай и довести до кипения.
2. Прогревать 1 минуту, затем влить молоко.
3. Всыпать черный чай, и снова довести до кипения. Положить в напиток мускатный орех и кипятить в течение 1 минуты.
4. Снять с огня, дать настояться 5 минут, после чего процедить через несколько слоев марли в керамическую посуду.
Яд Змеи
Яд Змеи

Сообщения : 90
Очки : 3582
Репутация : 0

Вернуться к началу Перейти вниз

Имбирь в кулинарии Empty Re: Имбирь в кулинарии

Сообщение автор Яд Змеи Чт 27 Ноя 2014 - 13:29

Сок имбирно-лимонный при сухом кашле и бронхите
Вам понадобятся:
• 100 г свежего имбиря,
• 2 чайные ложки лимонного сока,
• 1 чайная ложка меда.
Способ приготовления:
1. Для получения имбирного сока натереть на мелкой терке свежий очищенный корень и отжать с помощью марли.
2. Соединить имбирный и лимонный соки, добавить жидкий мед и хорошо перемешать.
3. Принимать полученное средство, добавляя по 4 капли в чай или теплое молоко.
Яд Змеи
Яд Змеи

Сообщения : 90
Очки : 3582
Репутация : 0

Вернуться к началу Перейти вниз

Имбирь в кулинарии Empty Re: Имбирь в кулинарии

Сообщение автор Яд Змеи Чт 27 Ноя 2014 - 13:29

Молоко с имбирем при влажном кашле
Вам понадобятся:
• 200 мл молока,
• 0,3 чайной ложки порошка имбиря,
• 0,5 чайной ложки меда,
• куркума на кончике ножа.
Способ приготовления:
1. В теплое молоко добавить имбирь и куркуму, растворить мед и перемешать.
2. Пить маленькими глотками.
Яд Змеи
Яд Змеи

Сообщения : 90
Очки : 3582
Репутация : 0

Вернуться к началу Перейти вниз

Имбирь в кулинарии Empty Re: Имбирь в кулинарии

Сообщение автор Яд Змеи Чт 27 Ноя 2014 - 13:29

Чай из имбиря с чесноком помогает бороться с лишним весом
1. На равные части 1:1 имбиря и чеснока надо взять двадцать частей воды.
2. Засыпать чеснок и имбирь в термос и залить кипятком.
3. Подождать пятнадцать минут, затем хорошо процедить и пить в течение дня. Полезно добавлять травы в такой чай.
Выпивая около трех-четырех чашек чая в день, вы сможете избавиться от трех лишних килограмм за месяц. А если будете заниматься спортом, исключите вредные продукты, не будете переедать и наедаться на ночь, то потеря веса может достигать пять килограмм.
Яд Змеи
Яд Змеи

Сообщения : 90
Очки : 3582
Репутация : 0

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения