Магический Гримуар
Последние темы
» Урок № 2, школа зеркальной магии
Вс 21 Май 2017 - 13:01 автор Элеонора666

» Энергетическая чистка. Наполнение энергией
Вт 18 Окт 2016 - 17:54 автор kseniya-g

» Гальдрастав для удачи и благополучия
Пн 3 Окт 2016 - 1:33 автор Людвика

» Став "Сила" (Scarlett)
Сб 1 Окт 2016 - 22:27 автор Трезор

» КАКАЯ ТЕМНАЯ БОГИНЯ ИЛИ ДЕМОНЕССА ЖИВЕТ В ТЕБЕ
Ср 31 Авг 2016 - 3:49 автор Людвика

» Гальдрастав «Красный крест» для защиты от бед, злой магии и проклятий.
Ср 31 Авг 2016 - 2:53 автор Людвика

» ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР В ШКОЛУ БЕЛОЙ МАГИИ
Пн 15 Авг 2016 - 6:08 автор Ariela

» Сильный приворот на ПАСХУ
Пт 20 Май 2016 - 11:06 автор Admin

» Гальдрастав для того чтобы человек не смог есть.
Пт 20 Май 2016 - 11:03 автор Admin

» Карты Таро – гадание на любовь (Старшие Арканы)
Пт 22 Апр 2016 - 2:21 автор Svetlana S

» Став "Ворон" (Montana & Espe)
Чт 21 Апр 2016 - 22:57 автор Элеонора666

» Отвечу на Ваш вопрос (на Таро Эттейлы)
Вт 19 Апр 2016 - 23:06 автор Алёнушка

» Диагностика негатива от Ангела
Чт 7 Апр 2016 - 17:51 автор Svetlana S

» "Три рассорки! и скандал" (Bagirka)
Пн 28 Мар 2016 - 16:29 автор Svetlana S

» Вызов . Автор Малинка
Пн 28 Мар 2016 - 13:09 автор Admin

» «Снять порчу на красоту и на старость» (Runava)
Пн 28 Мар 2016 - 13:02 автор Admin

» Таро Теней (Лиза Черная)
Сб 26 Мар 2016 - 16:58 автор Svetlana S

» Урок № 1, школа Зеркальной магии
Сб 12 Мар 2016 - 7:52 автор Admin

» Поддаетесь ли вы гипнозу
Пт 11 Мар 2016 - 13:21 автор Admin

» Добро пожаловать! Кто вы и откуда?
Пт 11 Мар 2016 - 13:16 автор Admin

» Олень золотые рога.(крадник и возврат долгов)( Galchaf)
Пт 11 Мар 2016 - 13:15 автор Admin

» Способность к предсказанию
Пн 7 Мар 2016 - 17:42 автор Admin

» Какой твой магический покровитель
Пт 4 Мар 2016 - 23:28 автор ведунья Ольга

» "САЛОН КРАСОТЫ". КОМПЛЕКС РУННЫЙ. Автор Адэлиниэль
Пн 25 Янв 2016 - 12:52 автор эльвира

» Что надо знать об эротике? (энерго-информационная безопасность)
Вт 19 Янв 2016 - 21:17 автор Веста

» Раздел для продвинутых
Вс 17 Янв 2016 - 8:32 автор Ведьма Венди

» МАГ КАКОЙ СТИХИИ ТЫ
Сб 16 Янв 2016 - 18:39 автор Ангел

» Определение кармической задачи текущего воплощения
Сб 16 Янв 2016 - 18:21 автор Ангел

» КАКАЯ У ТЕБЯ ДУША?
Ср 30 Дек 2015 - 13:54 автор flame of life

» Тест на предрасположенность к Астральным выходам
Вс 20 Дек 2015 - 11:48 автор Приянка


КАРМА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

КАРМА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

Сообщение автор Алёнушка в Чт 26 Фев 2015 - 0:31

Карма взаимоотношений, или почему события в нашей жизни повторяются 

"Мне катастрофически не везет в жизни", - жаловалась подруга. "Я все время наступаю на одни и те же грабли, попадаю в одни и те же ситуации, и все время получаю одинаковый результат. Я неудачница! Это карма!" Ну, и так далее. Она рассталась с очередным парнем, причем он, как и предыдущие, изменил ей с другой. В принципе, жизнь каждому "подсовывает" повторяющиеся ситуации, словно смеется над нами, развивая события по определенному сценарию. Можно, конечно, считать это проклятьем, кармой, или чем угодно, и продолжать жить. Интересно, а можно ли с этим как-то бороться? 

С молоком матери Ребенок растет и развивается в определенном кругу людей, в своей семье. Поэтому все, что он видит, слышит и чувствует, становится его жизненной программой. Ведь согласитесь, нельзя знать, что существует белый шоколад, если ты пробовал и видел только черный, и даже ничего не слышал о белом. Поэтому вполне естественно, что маленькая дочка, видя отношения родителей, заранее себе определяет, как положено вести себя с мужчинами (как мама), и какие они, мужчины (как папа). 

Заранее запрограммированный сценарий помимо нашей воли проявляется потом во взрослой жизни. Ну, представьте, если мама всегда устраивала папе скандалы по любому поводу, как будет поступать их взрослая дочь? Да точно так же! Развитие событий в жизни дочки предсказуемое: повторить судьбу мамы. А потом мы сокрушаемся о карме! Прививайте своим детям позитивное отношение и программируйте ощущение гармонии. Тогда им понравится их судьба. 

Итак, нам привили с детства четкое преставление о "черном шоколаде", и мы уверены, что знаем, как надо поступать в той или иной ситуации. Кроме воспитания, нам еще достался характер, а со временем мы приобрели себе целую кучу привычек. Характер и привычки наряду с воспитанием определяют развитие сценария нашей дальнейшей жизни. Как мы поступаем в похожих ситуациях? Одинаково, так как привыкли. Поэтому получаем все те же результаты. 

Если у Вас вспыльчивый характер, то Вас легко вывести из себя. А если есть какая-то привычка, которая затрагивает личное пространство других людей (а затрагивает неизбежно), то Вы ставите взаимоотношения с человеком в зависимость от своей привычки. Вот у моей подруги привычка звонить в конце рабочего дня своему парню, чтобы выяснить его дальнейшие планы на вечер относительно ее персоны. Так повторяется ежедневно. И с каждым парнем у нее возникает ссора по этому поводу. Кто же выдержит такой тотальный контроль, да и просто навязчивость?! А привычка устраивать сцены на фоне ревностного характера? Гремучая смесь! Бывает и наоборот. 

Слишком скромная девушка находится в плену у своей стеснительности, и не понимает, почему все ее свидания заканчиваются одинаково - никак. Просто она всегда ведет себя в своем стиле - скованно и строго, не зависимо от того, нравится ей парень, или не очень. Слепо следуя своим привычкам и вкусам, мы выбираем не только стиль поведения в похожих ситуациях, но даже мужчины нам нравятся примерно одинакового типа внешности и с похожими чертами характера. Конечно, "все они козлы"! Мы же сами выбираем таких! 

Психологи-эзотерики говорят, что жизнь специально посылает нам уроки, чтобы мы изменились, и пока мы их не выучим, уроки будут повторяться. В принципе, жизнь не отличается особым разнообразием событий. Все традиционные события чередуются в хаотичном порядке, а мы продолжаем поступать так, как привыкли, или так, как нас научили родители. Повторяя по кругу собственные ошибки, мы получаем все те же результаты. Чтобы получить другой результат, придется отказаться от привычного поведения и установок. Давайте попробуем поступить нетрадиционно. Первое, что нужно сделать, это проанализировать все значительные события в своей жизни, результат которых Вас не устраивает, и понять, как мы в них поступали, как реагировали. А потом разработать противоположную стратегию действий. Я, например, проделав анализ постоянных ссор с одним человеком, поняла, что причиной такого результата послужила моя привычка спорить и доказывать свою правоту. А так как он оказался на редкость упрямым (таким же, как и я), то каждая новая ситуация приводила нас к ссоре. Я поменяла стратегию: принудительно заставила себя соглашаться с ним по любому поводу, даже если, на мой взгляд, он был неправ. Внутренне я продолжала спорить, но внешне вела себя совершенно противоположно. И, о чудо! Ссоры прекратились, отношения наладились, и теперь при возникновении подобных ситуаций я придерживаюсь новой стратегии поведения. Сделайте над собой усилие, сломайте свои стереотипы, привычки, поведение. Отступите от традиций, принятых в Вашей семье. Притормозите привычную реакцию, сделайте все не так, как обычно, и "карма" Вас отпустит. 

Вы - девушка строгих правил, и при знакомстве с парнями смотрите на них свысока? А теперь возьмите, и улыбнитесь ему тепло и открыто, позвольте себе немного пофлиртовать. Привыкли настойчиво атаковать мужчин, демонстрируя им свои прелести? Научитесь скромничать и стесняться. Возможно, для освоения новой стратегии поведения придется прочитать книгу, или посоветоваться с опытным человеком. Действуйте! Что толку просто сокрушаться? Мы становимся заложниками своих привычек, своего воспитания и характера. Давайте удивим жизнь новым поведением, и тогда, возможно, она удивит нас новыми результатами.
avatar
Алёнушка
Таролог
Таролог

Сообщения : 2567
Очки : 5843
Репутация : 22

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения