Магический Гримуар
Последние темы
» ПРИМЕНЕНИЕ АРКАНОВ В МАГИИ ЧАСТЬ №6
Вс 6 Янв 2019 - 10:57 автор Alice881

» ВАЖНО: Период практики и отдыха в магии — понимание законов.
Вс 6 Янв 2019 - 10:55 автор Alice881

» Лесное Рэйки
Ср 2 Янв 2019 - 11:27 автор Ashlesha IX

» КАКАЯ ТЕМНАЯ БОГИНЯ ИЛИ ДЕМОНЕССА ЖИВЕТ В ТЕБЕ
Вс 25 Фев 2018 - 11:32 автор Svetlana S

» Снятие родовой порчи
Вс 25 Фев 2018 - 8:22 автор Svetlana S

» ОБРЯД ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ БЕДНОСТИ, НУЖДЫ И ДЕНЕЖНЫХ ПОТЕРЬ
Вс 25 Фев 2018 - 8:19 автор Svetlana S

» Урок № 2, школа зеркальной магии
Вс 21 Май 2017 - 13:01 автор Элеонора666

» Энергетическая чистка. Наполнение энергией
Вт 18 Окт 2016 - 17:54 автор kseniya-g

» Гальдрастав для удачи и благополучия
Пн 3 Окт 2016 - 1:33 автор Людвика

» Став "Сила" (Scarlett)
Сб 1 Окт 2016 - 22:27 автор Трезор

» Гальдрастав «Красный крест» для защиты от бед, злой магии и проклятий.
Ср 31 Авг 2016 - 2:53 автор Людвика

» ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР В ШКОЛУ БЕЛОЙ МАГИИ
Пн 15 Авг 2016 - 6:08 автор Ariela

» Сильный приворот на ПАСХУ
Пт 20 Май 2016 - 11:06 автор Admin

» Гальдрастав для того чтобы человек не смог есть.
Пт 20 Май 2016 - 11:03 автор Admin

» Карты Таро – гадание на любовь (Старшие Арканы)
Пт 22 Апр 2016 - 2:21 автор Svetlana S

» Став "Ворон" (Montana & Espe)
Чт 21 Апр 2016 - 22:57 автор Элеонора666

» Отвечу на Ваш вопрос (на Таро Эттейлы)
Вт 19 Апр 2016 - 23:06 автор Алёнушка

» Диагностика негатива от Ангела
Чт 7 Апр 2016 - 17:51 автор Svetlana S

» "Три рассорки! и скандал" (Bagirka)
Пн 28 Мар 2016 - 16:29 автор Svetlana S

» Вызов . Автор Малинка
Пн 28 Мар 2016 - 13:09 автор Admin

» «Снять порчу на красоту и на старость» (Runava)
Пн 28 Мар 2016 - 13:02 автор Admin

» Таро Теней (Лиза Черная)
Сб 26 Мар 2016 - 16:58 автор Svetlana S

» Урок № 1, школа Зеркальной магии
Сб 12 Мар 2016 - 7:52 автор Admin

» Поддаетесь ли вы гипнозу
Пт 11 Мар 2016 - 13:21 автор Admin

» Добро пожаловать! Кто вы и откуда?
Пт 11 Мар 2016 - 13:16 автор Admin

» Олень золотые рога.(крадник и возврат долгов)( Galchaf)
Пт 11 Мар 2016 - 13:15 автор Admin

» Способность к предсказанию
Пн 7 Мар 2016 - 17:42 автор Admin

» Какой твой магический покровитель
Пт 4 Мар 2016 - 23:28 автор ведунья Ольга

» "САЛОН КРАСОТЫ". КОМПЛЕКС РУННЫЙ. Автор Адэлиниэль
Пн 25 Янв 2016 - 12:52 автор эльвира

» Что надо знать об эротике? (энерго-информационная безопасность)
Вт 19 Янв 2016 - 21:17 автор Веста


Знакомство с новой колодой Таро

Перейти вниз

Знакомство с новой колодой Таро

Сообщение автор Igneria в Пн 1 Дек 2014 - 19:34

Проработка узкоспециализированных колод Таро 

Каждая колода имеет свой символический ряд и свою энергетику, которую в нее при создании вложили авторы. Любая колода, это, прежде всего взгляд ее автора, на то или иное событие и предмет. И именно в этом направлении колода будет работать. 

- Событийные колоды, будут прорабатываться вполне легко по карте дня, указывая на поверхностный пласт, на проекцию энергии на наш материальный мир. Здесь все относительно просто и понятно. Связь события и карты достаточно легко проследить, прорисовать параллели, и как результат выработать свое значение карты. 

Но как быть с колодами, которые работают на других пластах, например колоды для работы со снами, психологическими аспектами? Здесь все сложнее. На самом деле, кажется, ничего не стоит точно также вытаскивать на ней карту дня и прорабатывать ее в событийном аспекте, а эмоции дня, проявятся в ней именно в этой проекции. Но этот способ не даст нам полной картины и не покажет всего потенциала данной колоды, упростит ее, до верхнего, событийного плана, а это неинтересно. 

- Поэтому, при проработке подобных колод, я советую воспользоваться следующим: 

1) Определи основное направление колоды. Определите, для какой именно работы наиболее подходит данная колода. Об этом может говорить и ее название, и даже небольшая информация из МБК, а также и ваши собственные ощущения ее. Очень неплохо почитать рецензии на эту колоду тех, кто с ней уже работает. Их мнение о колоде, очень часто помогает составить правильное впечатление. 

2) После того, как вы определили основное направление колоды, мы начинаем ее прорабатывать в этом направлении. Так, и только так откроются все ее грани. Использование в других направлениях, возможно, после того как вы проработаете колоду по ее непосредственному назначению. 

3) Рассмотрим более подробно, как это сделать. Удобнее и проще всего прорабатывать колоду, на прошлых событиях, результат которых, вам уже известен. Так, задаем вопрос, и вытаскиваем карту на прошлое событие. До мельчайших подробностей вспоминаем его и пробуем найти в карте отклик, в виде какого либо символа, говорящего нам о данном событии. Таким образом, прорабатываем в день не более 1-3 карт, на большее вам просто не хватит ни времени (проработка, это не единовременный мыслительный процесс, а достаточно долгое обдумывание) ни сил. А процесс должен приносить только положительные эмоции, и не нести усталость. 

4) Только после того, как вы рассмотрите колоду, в ее изначальном предназначении, и найдете связи между событиями и иллюстрацией, можно пробовать колоду для неспецифических для нее направлений. Но необходимо помнить, что очень может быть, она просто не будет в таком направлении работать. Я вообще не сторонник использовать все колоды, только для событийного плана это в принципе неинтересно и сильно упрощает работу с картами, не давая раскрыться колоде полностью, и вытащить с вашего подсознания какой-то важный аспект. Не забывайте о том, для чего колода создана, и работайте с ней именно в этом направлении. Тогда колода проработается гораздо быстрее, даст больше откликов по символам. 


Проработка колоды 


Очень полезным, в проработке колод, мне кажется метод интервью. Суть, данного метода сводится к тому, что обучающиеся делятся попарно и выбирают какую либо карту на проработку. Один из пары задает вопросы, касательно изображения карты. Второй, от имени карты на них отвечает. Потом меняются позициями, второй задает вопросы, первый отвечает. Это же метод можно использовать и не попарно, а всей группой по очереди. Ответил на вопросы, задал свой, следующий ответил, задал, и т.д. 
Хорош этот метод тем, что позволяет увидеть различные аспекты карты глазами разных людей, и сопоставить со своими собственными ответами на данные вопросы. 
Традиционно вопросы задаются, начиная со следующих слов: 
Кто? 
Что ? 
Где ? 
Когда ? 
Почему ? 
Как ? 

Медитация на карты 


Начните с того, что вытащите карту из колоды. Хотя обычно я предлагаю начать со Старших Арканов, подойдет любая карта, которая вам нравится. Теперь внимательно рассмотрите, что на ней нарисовано. Изучите выражение лиц, язык тела и активность фигуры. Обратите внимание на то, какие чувства у вас вызывают цвета карты. Запомните образ и закройте глаза. Мысленно представьте себе, что карта становится все больше и больше, заполняя собой всю комнату. Потом позвольте ей принять трехмерную форму. Это важно. Почему? 
Потому что если картинки на карте - фигуры, их окружение и тому подобное - не кажутся вам такими же реальными, как стул, на котором вы сидите, то вы не сможете добиться наилучшего результата, выполняя это упражнение. 
Как только образ прочно зафиксирован вашим внутренним взором, представьте себе, что вы входите на 
карту. (В зависимости от того, насколько она увеличилась в размерах, вам может понадобиться уменьшить себя, чтобы войти в нее.) 
Затем отведите несколько секунд на то, чтобы привыкнуть к своему новому окружению. Следите за атмосферой. Проанализируйте, какие чувства вы испытываете, находясь здесь. Вы счастливы, 
вам грустно или все равно? Спокойны ли вы и невозмутимы или же слегка взволнованы? Может статься, что ничего из вышеперечисленного вы не испытываете, но и это нормально. Однако какими бы ни были ваши чувства, постарайтесь их запомнить. Вам захочется изложить их на бумаге, когда этот визит закончится. 
Теперь взгляните на фигуры на карте. Посмотрите, как они оживают. Особое внимание обратите на то, что они делают, как проводят свое время. Не упустите из виду язык их тел, то, как они двигаются, и, если на карте присутствуют несколько фигур, — как они взаимодействуют друг с другом. 
Как только вы оценили фигуры и их окружение, подойдите прямо к ним и представьтесь. Скажите, зачем вы здесь и что вы надеетесь получить от этого визита. 
Помните о необходимости быть вежливым и приятным в общении. (Хотя эти персонажи не принадлежат нашему миру, цель подобных действий в том, чтобы подружиться с ними; добиться этого можно, только если вы будете вести себя соответствующим образом.) 
Задавайте прямые вопросы и внимательно выслушивайте ответы. Потом, когда разговор угаснет, скажите персонажам, что вам было очень приятно познакомиться с ними, и поблагодарите их за то, что они уделили вам время. 
Попрощайтесь и сойдите с карты. Сделайте записи, которые пригодятся вам для будущих визитов. 
Хотя вхождение на карты бывает интересным и познавательным, может оказаться, что какая-либо определенная фигура или окружение вызывает у вас чувство неловкости. Если такое случилось, не тревожьтесь. 
Просто сойдите с карты и отложите ее в сторону. Это всего лишь означает, что вы еще не совсем готовы для того, чтобы целиком и полностью воспринять сообщение, которое она готова вам передать. Вы поймете, когда наступило подходящее время, и сделаете очередную попытку поработать с этой картой. 

И еще кое-что в отношении медитаций. Нет никакой необходимости медитировать со всеми семьюдесятью восьмью картами сразу. И уж точно не нужно стремиться к тому, чтобы познакомиться со всеми персонажами лично до того, как вы начнете работать с колодой. Медитируйте с несколькими картами за один раз. Выбирайте свой собственный темп. И, разумеется, получайте наслаждение от процесса. В конце концов, вы ведь обзаводитесь новыми друзьями. 

Автор: Д. Моррисон
avatar
Igneria

Сообщения : 1029
Очки : 4241
Репутация : 29

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Знакомство с новой колодой Таро

Сообщение автор Igneria в Пн 1 Дек 2014 - 19:50

М.МакЭлрой предлагает, знакомясь с картой, ответить на такие вопросы 
1. Какие элементы вы отметили на иллюстрации? - и написать свои ассоциации, причем любые, с этими элементами. 
2. Какой из элементов наиболее заметен? - и опять, ассоциации по этому поводу. 
3. Какие числа ассоциируются с картой? - ассоциации. 
4. Какие заголовки, текст, ключевые слова, символы имеются на карте? - и опять ассоциации. 
5. Какие чувства передают позы и выражения лиц персонажей? - и ассоциации. 
6. Как эту карту толкуют другие люди? - И ассоциации. 
7. Что делают персонажи на этой карте? Что они делали перед этим? Что случилось позже? - И ассоциации. 
8. Какой совет дали бы вам персонажи, имей они дар речи? - И ассоциации. 
9.Если бы эта иллюстрация оказалась на поздравительной открытке, какой было бы ее содержание? - Ассоциации. 
10. Какое значение подходит этой карте больше всего? 


При этом он советует использовать именно ваши личные ассоциации (допустим, у вас красный цвет ассоциируется с бейсбольной командой "Ред сокс"), игнорировать критика в своей душе, принимать любые ассоциации, которые предложит ваше воображение, даже абсурдные, нелепые. 


Но это не только для знакомства с новой колодой он советует, но и для определения значения карты в раскладе. 


Dpznj из книги: М.МакЭлрой "Таро. Создай свое будущее".
avatar
Igneria

Сообщения : 1029
Очки : 4241
Репутация : 29

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения